День шоколада

Всемирный день шоколада отмечается 11 июля.
Шоколад появился в привычном твёрдом виде в XIX веке благодаря голландскому химику Конраду ван Хаутену. Он изобрёл способ получения какао-порошка и какао-масла путём прессования какао-бобов. Позже из какао-порошка стали делать напитки. Англичанин Джозеф Фрай смешал какао-масло с тёртым порошком и получил шоколадную пасту, которая позже затвердела. Швейцарец Дэниел Питер добавил в пасту сухое молоко, и получился современный шоколад. Первая плитка шоколада была выпущена в 1842 году.

В средних группах «Чайка» (воспитатель Демко Рамиля Харисовна) и «Одуванчики» (воспитатель Петросян Армине Макаровна) прошёл день шоколада. Дети узнали, что сладости изготавливают на фабриках. Узнали, что существует шоколадное дерево, на котором растут какао-бобы, что шоколад бывает горький, молочный и даже белый. Играли в игры: «Передай шоколадку» и «Конфетные эстафеты». В завершении праздника ребята насладились вкусным шоколадом.